PADARIA ESCOLA CAPACITA PROFISSIONAIS NO RAMO DE PANIFICAÇÃO

O mercado de trabalho ganha novos técnicos no ramo de panificação. Foi realizada, na tarde de ontem (07/07), a cerimônia de formatura de 20 alunos do curso de iniciação profissional em panificação e confeitaria, oferecido pela Prefeitura de São Gonçalo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (SMDS).
As aulas são ministradas no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de Vista Alegre, desde o início da gestão da prefeita Aparecida Panisset, em 2005, e já formou mais de 600 profissionais. Durante quatro meses de curso, duas vezes por semana, os alunos aprendem as técnicas para confecção de pães, doces, salgados e confeitaria.
O objetivo do projeto é a geração de renda imediata, uma vez que oferece aos estudantes uma base de conhecimentos técnicos, teóricos e práticos, com enfoque em venda, marketing e merchandising. 
Segundo o secretário de Desenvolvimento Social, Pedro Veiga, “a iniciativa promove, em um curto espaço de tempo, emancipação financeira e social e leva às famílias mais carentes do município a possibilidade imediata de desenvolvimento econômico”.
Umas das formandas, Maria da Glória Santana, 52 anos, conta que se mudou para São Gonçalo há poucos meses e o curso serviu para lhe ensinar uma ocupação rentável. “Aprendi a profissionalizar. Hoje, sei como armazenar e embalar corretamente os alimentos, além de manter as condições de higiene necessárias”, conta Maria da Glória, que pretende abrir uma lanchonete rapidamente.
Entre os muitos alunos que estudaram na Padaria Escola, cerca de 90% se encontra inserido no mercado profissional. Alguns deles estão trabalhando em grandes estabelecimentos, buffets e boa parte montou seu próprio negócio.
Depois de formados, os alunos são encaminhados ao Serviço brasileiro de apoio às micro e pequenas empresas (Sebrae) para receberem informações de como se tornar um empreendedor individual, legalizando as atividades. O Sebrae ministra palestras explicativas sobre administração, disponibiliza orientação profissional e apoio técnico aos novos empresários no momento de abertura do próprio negócio.
Como é o caso de Maria Lúcia Teixeira, 65 anos, que tem planos de abrir uma mini padaria no bairro Jardim Catarina e buscou a ajuda do SEBRAE. “Quero aproveitar os alunos do curso porque conheço os ensinamentos que receberam e sei que é de qualidade”, afirma Maria Lúcia.
Qualquer pessoa pode participar do curso, basta procurar uma unidade do CRAS e fazer a inscrição. As aulas acontecem todas as segundas e terças-feiras, à tarde, das 12 às 16h.
Fonte: Página Oficial PMSG

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